pachic
Endorian Forest

|
Post by pachic on Nov 28, 2022 15:44:54 GMT
Hi, Idont like how it s going I see the move of the lateral platform and the player have some problem, with delay this is ok but I am looking a wrong result ant final smebody have a solution?
|
|
|
Post by oss003 on Dec 14, 2022 15:15:53 GMT
Maybe changing the spritenr of the moving platform helps because MPAGD first draws all even spritenr's and then all odd spritenr's. So if making the moving platform spritenr even, could help because the player is spritenr.0
|
|
|
Post by ramon on Dec 15, 2022 18:45:34 GMT
I use this:
1- In mainloop1 write this metronome:
EVENT MAINLOOP1
; METRONOMO ADD 1 TO Z IF Z > 5 ; UN CICLO LET Z = 0 ; VELOCIDAD PULSO PROGRAMABLE 0, TICK, 2, 3, 4 ENDIF
2- In the player add the following code to get on the platform block.
IF COLLISION 3 ; si estas encima de plataforma movil SUBTRACT 1 TO Y ; sube al andén ENDIF ... so the platform player template would look like this:
EVENT PLAYER
IF KEY LEFT LET DIRECTION = LEFT IF X <= LEFTEDGE SCREENLEFT LET X = RIGHTEDGE EXIT ELSE IF CANGOLEFT SPRITELEFT ANIMATE ELSE IF COLLISION 3 ; si estas encima de plataforma movil SUBTRACT 1 TO Y ; sube al andén ENDIF ENDIF ENDIF ENDIF
IF KEY RIGHT LET DIRECTION = RIGHT IF X >= RIGHTEDGE SCREENRIGHT LET X = LEFTEDGE EXIT ELSE IF CANGORIGHT SPRITERIGHT ANIMATE ELSE IF COLLISION 3 ; si estas encima de plataforma movil SUBTRACT 1 TO Y ; sube al andén ENDIF ENDIF ENDIF ENDIF
IF KEY FIRE JUMP 7 ENDIF FALL
IF DEADLY KILL ENDIF
GETBLOCKS
3 - vertical platform
EVENT SPRITETYPE1 ; plataforma elevadora
spriteink 2
; VELOCIDAD 1+ 100100 ; visita para entender esto: https://arcadegamedesigner.proboards.com/thread/921/sprite-speed
IF Z = 0 ELSE IF Z = 3 ELSE EXIT ENDIF ENDIF
IF DIRECTION = UP IF CANGOUP SPRITEUP ELSE LET DIRECTION = DOWN ENDIF ELSE IF CANGODOWN SPRITEDOWN ELSE LET DIRECTION = UP ENDIF ENDIF
IF COLLISION PLAYER ;ADD 1 TO Y ; EJERCE PESO LET T = Y IF SETTINGA = 255 ; SI NO ME HE CAIDO DE LA PLATAFORMA OTHER IF CANGOUP ; LIBRO POR ARRIBA IF CANGODOWN ; Y LIBRO POR ABAJO IF JUMPSPEED < 128 ; Y estoy cayendo IF T > Y ; Y VENGO DESDE ARRIBA LET Y = T SUBTRACT 15 FROM Y ; ME COLOCO ENZIMA DE PLATAFORMA SPRITEDOWN STOPFALL ELSE ; PERO SI VENGO POR DEBAJO ; ENDIF ENDIF ELSE ; ESTOY POSADO EN UN BLOQUE ; ENDIF ELSE ; CHOCO CABEZA CON BLOQUE ENDSPRITE LET SETTINGA = 0 ; ME CAIGO DE LA PLATAFORMA BEEP 35 ENDIF ENDSPRITE ELSE LET SETTINGA = 255 ; RESET FLAG ENDIF ENDIF
ANIMATE SLOW 4- Horizontal Platform
EVENT SPRITETYPE3 ; plataforma horizontal
spriteink 4
; VELOCIDAD 1+ 100100 ; visita para entender esto: https://arcadegamedesigner.proboards.com/thread/921/sprite-speed
IF Z = 0 ELSE IF Z = 3 ELSE EXIT ENDIF ENDIF
IF DIRECTION = LEFT IF CANGOLEFT SPRITELEFT ELSE LET DIRECTION = RIGHT ENDIF ELSE IF CANGORIGHT SPRITERIGHT ELSE LET DIRECTION = LEFT ENDIF ENDIF
IF COLLISION PLAYER LET T = Y OTHER IF JUMPSPEED < 128 IF T > Y LET Y = T SUBTRACT 15 FROM Y ; coloca arriba del sprite STOPFALL ENDSPRITE LET T = DIRECTION OTHER IF T = RIGHT IF CANGORIGHT SPRITERIGHT ENDIF ELSE IF CANGOLEFT SPRITELEFT ENDIF ENDIF ENDSPRITE ENDIF ENDIF ENDIF
ANIMATE SLOW
5- try it, and tell me if it fits your game. Regards.
|
|
pachic
Endorian Forest

|
Post by pachic on Dec 15, 2022 20:12:02 GMT
Super, thanx, Ramon, Que juego hiciste o estás haciendo? o lo tuyo es docencia? Un abrazo
|
|
|
Post by ramon on Dec 16, 2022 8:31:10 GMT
Super, thanx, Ramon, Que juego hiciste o estás haciendo? o lo tuyo es docencia? Un abrazo Estoy muy satisfecho de producir esto: arcadegamedesigner.proboards.com/thread/879/aprendiendo-con-pacmanBlogAdemás de un blog, es un libro; además un juego y además un proyecto en el que añado al MPAGD sonido desde distintas fuentes. Pacman es un juego completo: Tiene un controlador de inteligencia artificial con distintas personalidades. Tiene niveles de dificultad para dar emoción. Tiene sistema de puntuación. Es emocionante y adictivo. Es un referente en cuanto al diseño conceptual, gráfico y sonido. En el blog puedes descubrir muchas cosas útiles para tus juegos si miras con atención. Pacman puede ser una mazmorra, un laberinto, una aventura, quién no lo ha usado como inspiración. e-bookLo escribí a medida que resolvía todos los problemas que se presentaban mientras convertía el guion del artículo pacman.holenet.info en un juego para el ZX Spectrum. No copié ningún código, lo hice todo desde cero, queriendo imitar las proezas de mi juventud; con las ventajas de este siglo, obviamente. Me serví de la ayuda del manual del MPAGD, el libro de Basic original de la edición española de mi ZX Spectrum 48k original, con el que me eché unas partiditas a mi Pacman, por supuesto. Aprendí mucho Código ensamblador con un libro de código máquina amarillento por el paso del tiempo; no lo aprendí todo. Aprendí la arquitectura del ZX Spectrum 48k y 128k; no todo. Pero aprendí. Todos estos conocimientos que hace 30 años no lograba entender. Gracias a este foro y a los artículos de sus usuarios, que no son otros que los creadores del AGD y MPAGD que no es poco; y a otros genios anónimos he podido resolver muchos problemas. Esto motiva que deje aquí todo lo que pueda aportar para ayudar. Mi motivación satisface mi ego y devuelvo el favor. Libro en PapelEsa es mi única producción. He autoeditado el libro en papel para los interesados en mi pueblo natal y en mi barrio. También hay un e-book a la venta. Me veo como programador de barrio, por que no tengo estudios de informática; pero esto que hago ahora es muy divertido. Además me mencionaste en tu juego. Por mí totalmente satisfecho. Quien sabe si acabaré un juego algún día? jeje.
|
|
pachic
Endorian Forest

|
Post by pachic on Dec 16, 2022 14:06:41 GMT
Un Genio Ramón abrazo
|
|